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Gegrillte Hirschrückensteaks
- Feb, 02, 2015
- admin
- Rotwild Rezepte
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700 g Hirschrücken
50 ml japanische Sojasauce
1 Messerspitze Wasabipulver
60 ml gutes Sonnenblumen- oder Rapsöl
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
- Die Holzkohle anheizen und zum Grillen vorbereiten Hirschsteaks
- Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien
- In 4 schöne Steaks à ca. 160 g Schneiden.
- Die Sojasauce mit dem Öl sowie dem Wasabipulver verrühren.
- Die Steaks drin für etwa 15 min marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Pfeffer grob mörsern.
- Die Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit gemörsertem Pfeffer sowie etwas Salz bestreuen.
- Das marinierte Fleisch bei direkter Hitze in der Mitte des Grillrostes auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
- Fleisch vom Grill nehmen und in Aluminiumfolie einschlagen.
- Für 10 Minuten rasten lassen.
- Danach auf vorgewärmten Tellern mit Beilage nach Wahl anrichten.
Beilagen
-
Folienkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln.
-
Salate je nach Geschmack und Saison.
-
Gegrilltes Gemüse.
-
Weiß- oder Fladenbrot
-
Kräuterbutter
-
Sojasauce
In diesem Sinne guten Appetit und Waidmannsheil!
Vielen Dank an Jutta Muck für das leckere Rezept!
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